たまチリレタス
5月おすすめの一品
季節の食材
レタス
レタスは成分の95%以上が水分ですが、疲れやすい筋肉の動きをよくするカリウム、細胞の新生に不可欠な葉酸、ストレスへの抵抗力をつけるパントテン酸など栄養分が多く含まれます。火を通すと歯触りがよく、おいしく食べられるので、糖尿病改善をサポートする栄養源としておすすめです。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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新ごぼうと牛肉のすき煮
材料(1人分) |
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作り方 |
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こごみのかつお和え
材料(1人分) |
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作り方 |
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いちごミルク
材料(1人分) |
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作り方 |
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柿の葉茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
かつおのてこね寿司
材料(1人分) |
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作り方 |
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ごまみそごぼう
材料(1人分) |
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作り方 |
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スナップえんどうのマヨサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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柿の葉茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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たまチリレタス
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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減塩奴
材料(1人分) |
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作り方 |
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アスパラガスのかつお味噌あえ
材料(1人分) |
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作り方 |
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焼きそらまめ
材料(1人分) |
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作り方 |
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