豚肉のソテーりんご添え
10月おすすめの一品
季節の食材
りんご
りんごの実にはビタミンCが少ないのですが、食べると血液中のビタミンC濃度が増えることが報告されています。また、りんごには多種のポリフェノールが含まれ、生活習慣病の予防に不可欠な活性酸素を除去するほか、中性脂肪や血糖値の正常化に役立つなどからだに有益に働きます。ペクチン、カリウム、りんご酸などさまざまな有効成分が注目されますが、食べる目安は1日1個まで、そして皮まで食べることもポイントです。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
昆布豆腐雑炊
材料(1人分) |
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作り方 |
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ニラとなめこのレンジ炒め
材料(1人分) |
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作り方 |
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にんじんと卵のいりいり
材料(1人分) |
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作り方 |
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みかん
材料(1人分) |
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作り方 |
ホットミルク
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
大麦おからのケチャップごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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かきと根菜のしょうが味噌煮
材料(1人分) |
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作り方 |
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間食
りんごのレンジコンポート
材料(1人分) |
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作り方 |
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紅茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
大麦ご飯
材料(1人分) |
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作り方 |
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豚肉のソテーりんご添え
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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ごぼうのミルクスープ
材料(1人分) |
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作り方 |
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パリパリ野菜のしょうがつゆ
材料(1人分) |
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作り方 |
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