おつまみくわい
1月おすすめの一品
季節の食材
くわい
独特の形状から、「芽が出る」縁起の良い食物として、おせち料理でよく食べられるくわい。タンパク質、カリウムや亜鉛、銅、ビタミンB1、B6、葉酸やビオチンなど成長に必要な栄養素に富んでいます。これらは糖尿病の予防と治療に不可欠な細胞の再生に役立ちます。また、糖の吸収を緩やかにする食物繊維も豊富なので糖尿病食にお勧めです。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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高野豆腐の卵とじ
材料(1人分) |
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作り方 |
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ごぼうとしょうがの甘酢漬け
材料(1人分) |
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作り方 |
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キウイフルーツ
材料(1人分) |
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作り方 |
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クワの葉茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
大麦七草がゆ
材料(1人分) |
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作り方 |
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鴨のそば炊き
材料(1人分) |
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作り方 |
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おたふくきな粉
材料(1人分) |
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作り方 |
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抹茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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間食
甘酒ミルク
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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ぶりの素焼き かぶの甘酢昆布漬け添え
材料(1人分) |
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作り方 |
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青菜の鶏だし煮
材料(1人分) |
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作り方 |
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おつまみくわい
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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クワの葉茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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