あしたばの鰹めし
9月おすすめの一品
季節の食材
あしたば
あしたばは、抗酸化力の強いビタミンA・C・E、糖質・脂質・タンパク質の代謝と細胞の合成に関わり、糖尿病改善に不可欠なビタミンB1、B2、B6、葉酸、ナイアシン、パントテン酸が豊富なスーパー食材です。切り口ににじみ出る黄色成分(カルコン)は血糖値低下や坑肥満作用が報告され、食物繊維も豊富です。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
ごま漬けまぐろ丼
材料(1人分) |
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作り方 |
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蒸しなすのくるみ味噌がけ
材料(1人分) |
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作り方 |
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黒豆ヨーグルト
材料(1人分) |
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作り方 |
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桑の葉茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
あしたばの鰹めし
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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豚とズッキーニのガーリックオイル蒸し
材料(1人分) |
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作り方 |
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焼ききのこ
材料(1人分) |
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作り方 |
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桑の葉茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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間食
牛乳
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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秋のきのことあしたばの卵
材料(1人分) |
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作り方 |
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マーラー納豆豆腐
材料(1人分) |
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作り方 |
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桑の葉茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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