エリンギとじゃこのレモンバターサラダ
10月おすすめの一品
季節の食材
エリンギ
エリンギは、キノコの中でも特に栄養価値が高く体に良い食材で、整腸作用に有用な不溶性の食物繊維を豊富に含みます。また筋肉の動きを正常に保つカリウム、糖質、脂質、タンパク質の代謝を促すビタミンB1、B2、ナイアシン、B6,パントテン酸、ビオチンなど、糖尿病改善に有効なB群を多く含みます。調理しやすく、うま味が強く噛み応えがあるエリンギは、毎日の食生活で役立てたい食材です。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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きのことじゃこの卵焼き
材料(1人分) |
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作り方 |
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納豆
材料(1人分) |
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作り方 |
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チンゲン菜の温浸し
材料(1人分) |
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作り方 |
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梨
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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秋さばの酒焼き
材料(1人分) |
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作り方 |
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えのきとぎんなんの温とろ蒸し
材料(1人分) |
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作り方 |
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酢玉ねぎのトマトサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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鶏の塩麹焼き
材料(1人分) |
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作り方 |
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エリンギとじゃこのレモンバターサラダ
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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煎りぎんなんとトマトの昆布巻
材料(1人分) |
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作り方 |
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熱燗
材料(1人分) |
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作り方 |
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