パセリとしらすのアヒージョ
3月おすすめの一品
季節の食材
パセリ
パセリは、カリウムや鉄、ビタミンA、C、E、K、B1、B2、B6、ナイアシン、葉酸、パントテン酸、ビオチン、食物繊維を多量に含むスーパー野菜です。香りや味の癖が強いため、料理の仕上げに彩りとして少々使う程度になりがちですが、脂溶性ビタミンの吸収を高める油や味噌で調理すると、おいしくいただけます。育てやすいので、家庭菜園で育てたマイパセリを毎日の健康と料理のアクセントに役立てるのもいいですね。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
パセリとりんごのスムージー
材料(1人分) |
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作り方 |
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大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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卵と麩のトマトソース煮
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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ささみの生ハム焼き
材料(1人分) |
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作り方 |
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パセリとしらすのアヒージョ
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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ほうじ茶と豆菓子
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
大麦ごはんと新ごぼうの味噌漬け
材料(1人分) |
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作り方 |
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わかさぎの熱々マリネ
材料(1人分) |
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作り方 |
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春菊納豆
材料(1人分) |
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作り方 |
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ほうじ茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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