かれいソテーエスニックソース
12月おすすめの一品
季節の食材
かれい
左ひらめに、右かれいと、目の位置で見分けられる似たもの同士の魚ですが、かれいはひらめと違って大衆魚と位置付けられています。しかし大衆魚ながら、ひらめに負けない栄養成分をもっています。かれいは高タンパク、低脂肪で、ビタミンB1・B2・D、タウリンを豊富に含みます。ビタミンB1やB2は、脂質や糖質の代謝を円滑にしてくれます。またタウリンは、血糖値の上昇を抑えてくれるので、糖尿病の人にはおすすめの食材です。かれいといえば煮付けが一般的ですが、糖分が多くなってしまうのが難点です。薄めの味付けにしたり、ソテーにしていただきましょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
麦ご飯
材料(1人分) |
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作り方 |
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納豆とベーコンとほうれん草のオムレツ
材料(1人分) |
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作り方 |
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ブロッコリーのおかかあえ
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
麦ご飯のトマトリゾット
材料(1人分) |
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作り方 |
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カリフラワーとセロリのカレーあえ
材料(1人分) |
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作り方 |
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みかん寒天
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
麦ご飯 150g
かれいソテーエスニックソース
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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ほうれん草とえのきの豆腐ごまあえ
材料(1人分) |
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作り方 |
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ブロッコリーともやしのスープ
材料(1人分) |
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作り方 |
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