ふきのだし浸し
4月おすすめの一品
季節の食材
ふき
ふきは数少ない日本原産の野菜の一つで独特の香りと苦味を持ち、春の訪れを感じさせる食材です。野菜の中ではカルシウムも多く含み、素材を十分に味わえるシンプルな調理法にするとカロリーも低いので、安心してたっぷりと召し上がれます。さらに、その香りにより薄い味付けを可能とし、適塩へと導きます。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
五穀昆布ごはん 150g
材料(1人分) |
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作り方 |
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ふきの葉の当座煮
材料(1人分) |
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作り方 |
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豚肉とれんこんのきんぴら
材料(1人分) |
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作り方 |
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プチトマト納豆
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
ふきとたけのこの春パスタ
材料(1人分) |
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作り方 |
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釜あげえびの大根和え
材料(1人分) |
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作り方 |
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カッテージフルーツ
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
五穀ごはん 150g
ぶりのあまから中華煮
材料(1人分) |
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作り方 |
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ふきのだし浸し
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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もやしともずくのカリカリ油揚げ和え
材料(1人分) |
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作り方 |
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