空心菜とあさりのエスニック風炒め
9月おすすめの一品
季節の食材
空芯菜
空芯菜はカロリーが低く、食物繊維が豊富で、ビタミンやミネラルも充実しています。皮膚や粘膜を強め、血管の老化も防ぐので、糖尿病改善食にピッタリです。あくが少なく、下ゆでの必要がないので、炒め料理で脂溶性成分の吸収を高めるといいでしょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
麦粥
材料(1人分) |
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作り方 |
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高野豆腐の卵とじ
材料(1人分) |
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作り方 |
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空心菜とあさりのエスニック風炒め
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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ぶどう
材料(1人分) |
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作り方 |
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焼き栗
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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サムゲタン
材料(1人分) |
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作り方 |
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まめキムチ
材料(1人分) |
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作り方 |
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舞茸と田作りの炒め煮
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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子持ちあゆのフライ
材料(1人分) |
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作り方 |
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れんこんと舞茸のにんにく炒め
材料(1人分) |
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作り方 |
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蒸しなすの梅酢ジュレがけ
材料(1人分) |
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作り方 |
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