水菜と豚のハリハリ鍋
12月おすすめの一品
季節の食材
水菜
シャキッとした歯ごたえで、合わせる食材を選ばず、生でも加熱してもおいしいことから重宝する水菜。β-カロテン、ビタミンC・Eが豊富で、コレステロールの酸化や血管の老化を防ぎ、動脈硬化予防が期待できます。また、葉酸、ビタミンB群は細胞の再生に有用です。さらに、鉄やカルシウムによって、加齢に伴って減少するミネラルを補うことができます。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
おかか水菜かゆ
材料(1人分) |
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作り方 |
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うずらの醤油漬け
材料(1人分) |
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作り方 |
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しいたけと白菜のごまみそ煮
材料(1人分) |
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作り方 |
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わかめと笹かまのゆずあえ
材料(1人分) |
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作り方 |
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あんぽ柿 ヨーグルト
材料(1人分) |
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作り方 |
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麦茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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ぶりの塩焼き
材料(1人分) |
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作り方 |
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ブロッコリーのカキソース煮
材料(1人分) |
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作り方 |
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しいたけとわかめの味噌汁
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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水菜と豚のハリハリ鍋
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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焼きのり
材料(1人分) |
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作り方 |
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