クレソンともやしのBKS炒め
5月おすすめの一品
季節の食材
クレソン
肉料理の添え物の印象が強いクレソンですが、さっと火を通して油分と合わせると、豊富に含まれる脂溶性ビタミンのA、E、Kの吸収が良く、カサが減るのでおいしく量も食べられます。ミネラルやビタミンの中でも脂質代謝に効くビタミンB2、脂質異常症の予防・治療食で不可欠な食物繊維、血中脂質の酸化を防ぐビタミンA、E、C、ポリフェノールを摂ることができます。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
長いも納豆ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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ツナと新玉ねぎの味噌汁
材料(1人分) |
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作り方 |
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アスパラガスとしいたけのオリーブ醤油焼き
材料(1人分) |
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作り方 |
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キウイ
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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牛肉のオイスターソース煮
材料(1人分) |
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作り方 |
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新玉ねぎとクレソンのサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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しいたけと長いもの酸味スープ
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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かつおのユッケ
材料(1人分) |
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作り方 |
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クレソンともやしのBKS炒め
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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豆腐とアスパラガスのかに風あん
材料(1人分) |
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作り方 |
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