かさごの素揚げ
6月おすすめの一品
季節の食材
カサゴ
脂質と炭水化物が少ないカサゴは、血中脂質のコントロールに有効なEPAやDHA(脂肪酸)は少ないのですが、たんぱく質が豊富なので、胆汁酸の分泌を盛んにしてコレステロールを体外に排出するタウリン(アミノ酸の一種)を多く含みます。頭や骨をつけたままからりと揚げた場合にはカルシウム量が非常に多く、ビタミンDもとれるため、骨粗鬆症予防にもなります。魚はいろいろな食べ方でおいしく食べたいものですね。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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厚揚げと旬野菜の新しょうがあんかけ
材料(1人分) |
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作り方 |
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ちくわとピーマンの炒り煮
材料(1人分) |
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作り方 |
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うぐいす豆の甘煮
材料(1人分) |
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作り方 |
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麦茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
カルビビビンバ
材料(1人分) |
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作り方 |
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わかめと玉ねぎの味噌汁
材料(1人分) |
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作り方 |
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麦茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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かさごの素揚げ
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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しらたきのコチュジャン炒め
材料(1人分) |
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作り方 |
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つるむらさきのえび香浸し
材料(1人分) |
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作り方 |
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びわ
材料(1人分) |
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作り方 |
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