らっきょうアボカドカナッペ
6月おすすめの一品
季節の食材
らっきょう
らっきょうの旬は夏で、日本には薬用植物として平安時代に伝わりました。収穫後にすぐ皮をむき、上下を整え、洗って漬けるなど、手間がかかる丁寧な手仕事を加えることにより、おいしく食べられます。生のらっきょうは、にんにくと同様に疲労回復や血液をさらさらにする効果のある成分を含み、漬物にすると高脂血症に有益な食物繊維に秀でます。甘酢の疲労回復や食欲増進の働きも見逃せません。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
あさり雑炊
材料(1人分) |
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作り方 |
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オクラとかまぼこのわさび醤油
材料(1人分) |
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作り方 |
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金時豆甘煮
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
韓国風牛丼
材料(1人分) |
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作り方 |
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チンゲン菜とザーサイのスープ
材料(1人分) |
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作り方 |
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ピクルスサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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間食
夏みかんのデザート
材料(1人分) |
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作り方 |
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紅茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
らっきょうアボカドカナッペ
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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サーモンと野菜のローストパスタ
材料(1人分) |
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作り方 |
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こんにゃくと野菜のカレー炒め
材料(1人分) |
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作り方 |
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白ワイン
材料(1人分) |
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作り方 |
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