たらこのパスタ
3月おすすめの一品
季節の食材
たらこ
塩たらこは、すけとうだらの卵巣を塩漬けしたもの。年間を通して出回っているものは輸入品がほとんどで、3月はロシア産の入荷が多くなるようです。ごはんのおかずやおにぎりの具、お酒のおつまみと、好きな人にとってはたまらない味の塩たらこですが、コレステロールと塩分の多い食品。100g中にコレステロールは350mg、塩分は4.6g。摂り過ぎないようにしましょう。いただくときは、ほぐして和え衣などに加えると量が減り、淡い赤色が春らしい料理の彩りにも活用できます。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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焼きさば
材料(1人分) |
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作り方 |
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ねぎ納豆
材料(1人分) |
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作り方 |
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れんこんの味噌汁
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
たらこのパスタ
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
※ 食物繊維が豊富な全粒粉のパスタを使いました。全粒粉のパスタは味のなじみがよくないので、下味をつけてからたらこと混ぜましょう。 |
ツナとキャベツのサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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レモン味のヨーグルト
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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根菜肉じゃが
材料(1人分) |
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作り方 |
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切干し大根のマリネ
材料(1人分) |
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作り方 |
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いちご
材料(1人分) |
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作り方 |
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