すずきのハーブグリル
7月おすすめの一品
季節の食材
すずき
すずきは成長とともに名前の変わる出世魚です。30センチ以下のものをせいご、30センチから60センチのものをふっこ、60センチ以上になるとすずきと呼び、味も良くなります。低脂肪肪、高タンパクで消化吸収が良く、さらに動脈硬化や血栓を予防するEPAを多く含むので高脂血症の人におすすめです。また、免疫力を維持するビタミンAとカルシウムの吸収を促すビタミンDが豊富なうえ、そのほかのビタミンやミネラルも含みます。唯一含まれないビタミンCを補って、栄養バランスをさらに整えるとよいですね。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
きゅうりのサンドイッチ
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
ココットオムレツ
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
さやいんげんとにんじんのサラダ
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
レタスのミルクスープ
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
昼
麦ごはん
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
みょうがとしらすのごはん
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
チキンとししとうの照り焼き
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
海藻の山芋サラダ
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
桃 1個
夜
麦ごはん
すずきのハーブグリル
おすすめの一品
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
ミニトマトのくるみサラダ
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
かぼちゃのスープ
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|