キウイ納豆めかぶかけそば
10月おすすめの一品
季節の食材
キウイ
キウイは果物の中でもビタミンCが豊富なことが特徴です。そのビタミンCには強い抗酸化力があり、動脈硬化を引き起こす真の悪玉コレステロールの生成を抑えるので、高脂血症の人には積極的にとってほしい成分です。また、キウイは水溶性食物繊維のペクチンも豊富に含み、コレステロールの体外排出に効果を発揮します。そのまま食べてもおいしいキウイですが、独特の甘味や酸味を利用しておかずにも積極的に利用してみましょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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厚揚げ焼きのぽんずかけ
材料(1人分) |
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作り方 |
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ピーマンと椎茸の煮浸し
材料(1人分) |
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作り方 |
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なめことねぎとワカメの味噌汁
材料(1人分) |
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作り方 |
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柿 1/2個
昼
キウイ納豆めかぶかけそば
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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黒ゴマきな粉入りヨーグルト
材料(1人分) |
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作り方 |
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日本茶 200cc
夜
麦ご飯 150g
鮭ときのこの焼き浸し
材料(1人分) |
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作り方 |
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ひじきの煮もの
材料(1人分) |
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作り方 |
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里芋の梅味噌和え
材料(1人分) |
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作り方 |
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大根の味噌汁
材料(1人分) |
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作り方 |
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