しし唐とお豆のドライカレー
8月おすすめの一品
季節の食材
ししとうがらし
ししとうがらしは甘味種のとうがらしの代表品種で、先端が獅子の口に似ていることからこの名が付いたといわれています。栄養成分としては、カロテン、ビタミンC、食物繊維が豊富なことが特徴です。ビタミンCは丈夫で柔軟性のある血管をつくり、カロテン・ビタミンCは強い抗酸化力で、動脈硬化の原因となる真の悪玉コレステロールの生成を防いでくれるので、高脂血症予防におすすめです。さっと煮ることで量を食べられるので、煮物はおすすめの食べ方です。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
豆乳入り冷やし雑炊
材料(1人分) |
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作り方 |
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はんぺん磯辺焼き
材料(1人分) |
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作り方 |
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ピーマンとしいたけの煮浸し
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
しし唐とお豆のドライカレー
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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モロヘイヤとトマトのねぎソースサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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巨峰 6粒(75g)
間食
黒酢ラッシー
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
とうもろこしご飯
材料(1人分) |
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作り方 |
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ごまさばの野菜あんかけ
材料(1人分) |
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作り方 |
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オクラともずくの酢の物
材料(1人分) |
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作り方 |
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なすとみょうがの味噌汁
材料(1人分) |
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作り方 |
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