れんこんと牛肉のオイスター炒め
12月おすすめの一品
季節の食材
れんこん
れんこんは、ビタミンC、食物繊維、カリウムなどを多く含みます。れんこんはでんぷん質が多いので、加熱に弱いビタミンCが失われにくいという特徴があります。血中脂質の酸化を防ぐ働きも期待ができます。また、食物繊維もきのこ並みに豊富なので腸をきれいにし、体内のコレステロール/の排出を助けます。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
ライ麦パン
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
豆乳スープ
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
ごぼうのぺペロンチーノ風
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
りんごの食べジャム
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
昼
ひよこ豆とブロッコリーのパスタ
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
玉ねぎとしいたけの卵サラダ
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
りんごの食べジャムかけヨーグルト
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
紅茶
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
夜
大麦ごはん
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
れんこんと牛肉のオイスター炒め
おすすめの一品
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
小松菜ときのこの煮びたし
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
にんじんのナムル
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|