茶がら豚の梅酒蒸し
5月おすすめの一品
季節の食材
梅
梅には、疲労回復や血行を促すクエン酸などの有機酸やカリウム、ビタミンEが豊富に含まれます。また、ピクリン酸という成分が肝機能を高め、コレステロールの排出につながる胆汁の合成促進も期待できます。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
茶がらくるみごはん
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
豆腐とにんじんのシリシリ
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
もやしと鮭の楽チン
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
パイナップル
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
昼
めかぶのチンジャオ丼
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
アスパラガスのレモンマリネ
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
パイナップルヨーグルト
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
ウーロン茶
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
夜
大麦ごはん
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
茶がら豚の梅酒蒸し
おすすめの一品
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
赤ピーマンとセロリ・玉ねぎの楽チン
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
さやえんどうのごま味噌和え
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|