ぶどうのカレーピザパン
10月おすすめの一品
季節の食材
ぶどう
疲れが出やすい秋口の疲労回復には、消化吸収しやすい「ブドウ糖」や「果糖」が含まれるぶどうが最適です。さらに、「酒石酸」や「クエン酸」が含まれるので、エネルギー代謝がスムーズになり、からだが楽に感じられるかもしれません。食べ方は皮まで召し上がるとカリウムやポリフェノールが一層とれるので高血圧予防にお勧めです。また、皮と実の間は甘みや酸味も強く、ぶどう本来のおいしさが楽しめます。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
ぶどうのカレーピザパン
おすすめの一品
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
ブロッコリーの炒め納豆がけ
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
ジンジャーハニーヨーグルト
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
紅茶
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
昼
いわしのかば焼きご飯
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
切り干しとしめじの卵焼き
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
簡単トマトスープ
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
かぼすフルーツ
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
間食
そば粉のかぼちゃお焼き
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
番茶
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
夜
大麦ごはん
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
れんこんハンバーグ
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
パプリカと大豆のマリネ
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
ごぼうの味噌きんぴら
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|