新しょうがカツ
9月おすすめの一品
季節の食材
新しょうが
しょうがに含まれる爽やかな香り成分(ジンゲロン)は、胃腸からの消化酵素の分泌を促し、食材の消化吸収を高めます。辛み成分(ジンゲロールなど)には、その刺激によって血流が促され、体が温まるという効果があります。また、辛み成分のもつ血液サラサラ効果により、血圧の安定にも期待ができます。しょうが料理をおいしく食べて、元気に残暑を乗り切りましょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
山形のだしごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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ツナピーマンのサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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いちぢく
材料(1人分) |
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作り方 |
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牛乳
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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新しょうがカツ
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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減塩刻み漬け
材料(1人分) |
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作り方 |
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減塩トマトのカレー風味サラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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麦茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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ゴーヤのトマ玉炒め
材料(1人分) |
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作り方 |
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薬味納豆
材料(1人分) |
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作り方 |
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麦茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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