オクラと桜えびのうま味サラダ
8月おすすめの一品
季節の食材
オクラ
オクラといえばネバネバ。その主な成分は、水溶性食物繊維です。水に溶けて粘性が増える水溶性食物繊維には、血糖の上昇を穏やかにする働きや、整腸作用があります。オクラをおいしく食べて、胃腸の働きもよくして暑い夏を元気に乗りきりましょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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納豆のネバオムレツ おくらソースがけ
材料(1人分) |
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作り方 |
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にんじんとツナの甘酢和え
材料(1人分) |
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作り方 |
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レンジで蒸しなす
材料(1人分) |
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作り方 |
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すいか
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
トマトめんつゆマリネ蕎麦
材料(1人分) |
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作り方 |
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肉味噌ゴーヤ
材料(1人分) |
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作り方 |
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巨峰のラム酒風味
材料(1人分) |
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作り方 |
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麦茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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間食
ところてんの京風ヨーグルト
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
あじと赤ピーマンのわかめ蒸し
材料(1人分) |
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作り方 |
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オクラと桜えびのうま味サラダ
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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ゴーヤのカレーごま和え
材料(1人分) |
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作り方 |
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番茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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