りんごとセロリのサラダ
10月おすすめの一品
季節の食材
りんご
りんごが赤くなると医者が青くなるということわざがあります。果樹研究所は、1日1個のりんごを食べることで、血液中のビタミンC濃度が高まると報告していますが、実は高血圧予防の大切なポイントである血管の柔軟性に必要なビタミンCは、りんごの実には少ないのです。しかし皮に含まれていますので、皮ごと食べることをおすすめします。ぜひ、ストレスの緩和や血管をしなやかにするために、季節のりんごをお楽しみください。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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かぶの味噌汁
材料(1人分) |
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作り方 |
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たくあん納豆
材料(1人分) |
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作り方 |
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ふわふわ卵
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
きのことチキンのパスタ
材料(1人分) |
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作り方 |
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りんごとセロリのサラダ
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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冷凍スィートトマト
材料(1人分) |
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作り方 |
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紅茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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鮭のチャンチャン焼き
材料(1人分) |
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作り方 |
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さっぱりポテトサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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ハニーキウイチーズパフェ
材料(1人分) |
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作り方 |
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ほうじ茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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