するめいかのぽんぽん焼き
7月おすすめの一品
季節の食材
するめいか
世界中で獲れるいかの4割以上は日本人の胃袋におさまっているのではないかといわれるほど、日本人はいかをよく食べます。その中でも一番よく食べられているのがするめいかです。いかは高タンパク低カロリーで、アミノ酸の一種であるタウリンが多いことが特徴です。タウリンは血圧を正常に保つ働きがあるため、高血圧の人にぜひ多くとってほしい成分です。するめいかは比較的お手頃なので、頻繁に食べるといいでしょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
きのこのブルスケッタ
材料(1人分) |
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作り方 |
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ゆでレタスとグレープフルーツの黒酢あえ
材料(1人分) |
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作り方 |
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フルーツティー
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
まぐろとろろ丼
材料(1人分) |
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作り方 |
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ゴーヤときゅうりの中華サラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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グレープフルーツヨーグルト
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
麦ごはん 150g
するめいかのぽんぽん焼き
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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ゴーヤーとしいたけのチャンプルー
材料(1人分) |
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作り方 |
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もやしと黄ピーマンのごまぽん酢あえ
材料(1人分) |
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作り方 |
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