ひらめの和風カルパッチョ
10月おすすめの一品
季節の食材
ひらめ
ひらめは白身魚の特徴ともいえる高たんぱく質でカリウムも豊富なおすすめの食材です。豊富なたんぱく質は柔軟な血管をつくる原料となり、カリウムは余分なナトリウムを体外へ排泄する役割を担います。しかし、白身魚は体に不可欠な鉄や亜鉛が比較的少ないので、それらを豊富に含む玄米ごはんと共にバランスよく食べるようにしましょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
さっぱりプチプチ納豆丼
材料(1人分) |
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作り方 |
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柿 1/2個(100g)
そば茶 200cc
材料(1人分) | |
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作り方 |
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昼
豆もやしのナムル
材料(1人分) |
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作り方 |
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玄米ごはん 150g
材料(1人分) |
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作り方 |
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まろやか豚キムチ
材料(1人分) |
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作り方 |
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さっぱり海藻サラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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ヨーグルト(プロバイオティクス カップ入の加糖ヨーグルト) 1個
夜
玄米ごはん 150g
材料(1人分) |
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作り方 |
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ひらめの和風カルパッチョ
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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野菜の淡雪炒め
材料(1人分) |
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作り方 |
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衣かつぎ
材料(1人分) |
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作り方 |
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ぶどうのはちみつ生姜
材料(1人分) |
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作り方 |
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