みかんもち
1月おすすめの一品
季節の食材
みかん
手で簡単に皮がむけて食べやすくなじみ深いみかんは生活習慣病の予防に最適な果物。ビタミンC、β-カロテンに加え、黄色い色素成分のβ-クリプトキサンチンはがんの抑制力が高いといわれます。また、皮に含まれるビタミンPが血管の柔軟性を高めます。皮をゆずの代わりに料理のアクセントにすることも可能です。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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もずく卵焼き
材料(1人分) |
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作り方 |
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ピーナッツバター白和え
材料(1人分) |
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作り方 |
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キウイヨーグルト
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
ライ麦パンのトースト
材料(1人分) |
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作り方 |
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高野豆腐のトマトスープ
材料(1人分) |
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作り方 |
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セサミ焼きバナナ
材料(1人分) |
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作り方 |
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間食
みかんもち
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
はまちの焼き浸し
材料(1人分) |
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作り方 |
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長ねぎとしいたけの味噌炒め
材料(1人分) |
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作り方 |
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トマトのスイートサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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