春菊ナムル ごま肉包み
12月おすすめの一品
季節の食材
春菊
栄養成分が豊富な冬野菜の代表である春菊は、香りが豊かで胃腸の働きを促し、消化・吸収を活発にします。また、せきを鎮めるなどの効果があるといわれます。柔軟な血管を保つために不可欠なカルシウムや鉄、カリウム、マグネシウムなどのミネラル、抗酸化作用の強いビタミンA・C・E、さらにビタミンB1・B2・葉酸など栄養が豊富です。旬のこの時期肉や魚と一緒にたっぷりいただきましょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
ライ麦パンのきなこバナナのせ
材料(1人分) |
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作り方 |
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キャベツとトマトの卵チーズ焼き
材料(1人分) |
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作り方 |
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ホット抹茶ミルク
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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春菊ナムル ごま肉包み
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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かぶのときのこのハニーレモンマリネ
材料(1人分) |
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作り方 |
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ウーロン茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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さんまの香り焼き
材料(1人分) |
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作り方 |
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酢っきりきんぴら
材料(1人分) |
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作り方 |
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納豆の白和え風
材料(1人分) |
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作り方 |
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緑茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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