かれいの紹興酒蒸し
2月おすすめの一品
季節の食材
かれい
かれいはたんぱく質も多く、しなやかな血管の再生に必須です。また、カリウムにはナトリウムの排せつを促し血圧を下げる働きがあるほか、ビタミンDがカルシウムの吸収を促進することで、血圧の上昇を抑制します。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
大麦ごはん
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
豆腐ときのこの卵蒸し
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
にんじんとゴボウのくるみ和え
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
みかん
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
昼
えびと長ねぎの南蛮炒めそば
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
にんじんとレンコンのローズマリー グリル
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
ヨーグルト
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
ほうじ茶
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
夜
大麦ごはん
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
かれいの紹興酒蒸し
おすすめの一品
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
かぶのゆずこしょうのせ
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
ほうれん草のさっぱりごま和え
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
紹興酒
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
ほうじ茶
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|