ミニトマトと納豆の卵煮
9月おすすめの一品
季節の食材
ミニトマト
ミニトマトに含まれている抗酸化力の高い赤色の色素リコピン、カロテン、ビタミンC・Eは、皮膚や粘膜の酸化や老化を防いで、血管を柔軟に保つ働きがあります。リコピンは完熟するほど増え、加熱調理で吸収率が高まります。
トマトには、余分な塩分を体外に排出するカリウムも豊富に含まれています。また、塩分の代わりにトマトに含まれるグルタミン酸(うま味成分)を生かして調理をすると、塩分コントロールも一層上手になります。
トマトには、余分な塩分を体外に排出するカリウムも豊富に含まれています。また、塩分の代わりにトマトに含まれるグルタミン酸(うま味成分)を生かして調理をすると、塩分コントロールも一層上手になります。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
12穀ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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ミニトマトと納豆の卵煮
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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なすとししとうの味噌炒め
材料(1人分) |
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作り方 |
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なし
材料(1人分) |
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作り方 |
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ほうじ茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
12穀ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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スパイシーいか揚げ
材料(1人分) |
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作り方 |
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かぼちゃの煮物
材料(1人分) |
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作り方 |
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もずく酢
材料(1人分) |
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作り方 |
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ほうじ茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
ちりめん山椒ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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肉じゃが
材料(1人分) |
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作り方 |
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焼きなす
材料(1人分) |
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作り方 |
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黒糖ヨーグルト
材料(1人分) |
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作り方 |
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ほうじ茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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