かじきのケチャップ焼き
2月おすすめの一品
季節の食材
かじき
かじきは、タンパク質が豊富で、含まれるアミノ酸は、からだの組織をつくり、さまざまな機能を円滑に動かすリジンという成分が多いことが特徴です。このリジンはブドウ糖の代謝を促進する働きがあるので、糖尿病のコントロールにおすすめします。かじきは淡白な味わいの魚なので、さまざまな味付けで楽しむことができます。いつもと違った調味料を使って、かじきを食べてみてはいかがでしょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
さつまいものポリッジ
材料(1人分) |
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作り方 |
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温泉卵のおろしわかめあえ
材料(1人分) |
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作り方 |
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キャベツのレモンサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
胚芽精米ご飯
材料(1人分) |
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作り方 |
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かじきのケチャップ焼き
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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ほうれん草のカッテージチーズあえ
材料(1人分) |
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作り方 |
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甘酸っぱいカボチャ
材料(1人分) |
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作り方 |
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間食
キウイのヨーグルトあえ
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
胚芽精米ご飯 150g
しゃぶしゃぶ鍋
材料(1人分) |
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作り方 |
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こんにゃくの青じそあえ
材料(1人分) |
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作り方 |
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