小松菜チャンプルー ゆず風味
12月おすすめの一品
季節の食材
小松菜
小松菜は、栄養の宝庫。カルシウム、カリウム、鉄などのミネラル、β-カロテンやビタミンCもたっぷり含む健康の源です。食物繊維も豊富で血糖の上昇を抑え、肥満や大腸がん、糖尿病をはじめ生活習慣病予防や治療に有効です。あくが少ないので、調理をするにも便利なので、あえ物、煮物、いため物、鍋物などで楽しみましょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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小松菜チャンプルー ゆず風味
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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ごぼうサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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焼きみかん
材料(1人分) |
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作り方 |
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番茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
牡蠣とほうれん草のパスタ
材料(1人分) |
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作り方 |
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ささみとミニトマトのバジル焼き
材料(1人分) |
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作り方 |
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りんごドレッシングサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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間食
ごま豆腐のメープルがけ
材料(1人分) |
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作り方 |
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緑茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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牛肉ステーキ バルサミコソースがけ
材料(1人分) |
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作り方 |
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野菜の蒸し煮
材料(1人分) |
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作り方 |
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大豆と刻み昆布の洋風煮
材料(1人分) |
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作り方 |
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