いちじくのはちみつチーズトースト
10月おすすめの一品
季節の食材
いちじく
いちじくには、タンパク質の分解を促す酵素や、水溶性と不溶性の食物繊維がバランスよく含まれることから、脂質異常症の改善に有効なコレステロールの排泄や整腸作用が期待されます。手軽に乾燥いちじくが手に入り、パンやケーキ、料理などで一年中食べられるようになりましたが、生のいちじくの旬は秋です。夏の疲れが出やすい時期なので、豊富に含まれるカリウムも体調を整えるためには有用です。おいしく季節の恵みを味わいましょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
いちじくのはちみつチーズトースト
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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きのこのチャウダースープ
材料(1人分) |
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作り方 |
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豆とひじきのサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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コーヒー
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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さんまの塩焼
材料(1人分) |
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作り方 |
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つる菜とえのきのお浸し
材料(1人分) |
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作り方 |
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麦茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
きのこ大麦中華混ぜごはん レタス添え
材料(1人分) |
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作り方 |
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スパイシーえびマヨ
材料(1人分) |
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作り方 |
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もずくスープ
材料(1人分) |
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作り方 |
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