秋のみょうがとなすの豚炒め
10月おすすめの一品
季節の食材
みょうが
みょうがのシャキシャキした歯触りやα-ピネン(精油成分)のさわやかな香りは食欲や消化を促し、発汗、呼吸や血液循環を良くするなど体の調整に役立ちます。特有の薄紫色を鮮やかに発色するには、酸味を加えるとよいでしょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
いちぢくのパングラタン
材料(1人分) |
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作り方 |
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にんじんとごぼうの亜麻仁味噌添え
材料(1人分) |
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作り方 |
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カフェオレ
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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焼きさば
材料(1人分) |
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作り方 |
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チンゲン菜と白いんげん豆のサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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みょうがと長芋の味噌汁
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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なめこの当座煮
材料(1人分) |
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作り方 |
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秋のみょうがとなすの豚炒め
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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エリンギとにんじんのおかか和え
材料(1人分) |
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作り方 |
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