はっさくとさつま芋の茶巾
1月おすすめの一品
季節の食材
はっさく
はっさくは有機酸やビタミンCがたっぷりであるにもかかわらず、酸っぱさと皮をむくことが面倒という理由で食べることが少ないかもしれません。果物を一度に大量にではなく、ゆっくり少しずつ食べることが糖尿病の予防や改善で身につけたい習慣です。うす皮からは大切な血管の柔軟性を高めるビタミンPが補給できます。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
もちピザ
材料(1人分) |
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作り方 |
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ひよこ豆と大麦のスープ
材料(1人分) |
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作り方 |
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はっさく
材料(1人分) |
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作り方 |
昼
にらたま丼
材料(1人分) |
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作り方 |
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焼きネギとしいたけの柚塩かけ
材料(1人分) |
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作り方 |
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ほうじ茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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間食
はっさくとさつま芋の茶巾
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
にんじん玄米ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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ぶりのハーブ刺身
材料(1人分) |
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作り方 |
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蕪とわかめのかつお蒸し
材料(1人分) |
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作り方 |
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ほうじ茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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