じゃこと焼き大根のパスタ
11月おすすめの一品
季節の食材
大根
大根はでんぷん分解酵素のアミラーゼを含み、胸焼けや胃もたれに効果があります。皮に近い部分は辛味が強く、中心は甘みがあるので、使い分けるとよいでしょう。葉にはビタミンA・C、ミネラルが豊富で、根には水分が多くカロリーも低いので、たっぷり食べたい方にピッタリです。おろしたり、なますや、煮物など、さまざまにお楽しみいただけます。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
大麦ごはん
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
焼鮭
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
きのこトマトソテー
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
ほうれん草のごま和え
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
玄米茶
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
昼
じゃこと焼き大根のパスタ
おすすめの一品
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
コラーゲンポトフ
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
りんごのコンポート
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
夜
もち入りお好み焼き
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
焼きなすサラダ
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
わかめスープ
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|