かじきとゴーヤの醤油焼きチーズソースかけ
8月おすすめの一品
季節の食材
かじき
夏が旬のかじきは肉質がよく、カリウム、たんぱく質や脂質代謝にかかわるビタミンB6、ストレスへの抵抗力をつけるパントテン酸に富むことが特長です。 特に、食欲不振や便秘、手足のつり、しびれ、筋肉が弱って力が出ないといった夏バテのような症状は、かじきに含まれる栄養が不足していることも考えられます。かじきを食べて体力をつけ、夏を乗り切りましょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
ひじきチーズトースト
材料(1人分) |
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作り方 |
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夏野菜の冷たいラタトゥイユ
材料(1人分) |
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作り方 |
*前夜に作り、冷蔵保存しておく。 |
マンゴーヨーグルト
材料(1人分) |
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作り方 |
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ルイボスティー
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
沖縄そば
材料(1人分) |
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作り方 |
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昆布イリチーとにんじんしりしり
材料(1人分) |
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作り方 |
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ゴーヤのかつお節サラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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ルイボスティー
材料(1人分) |
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作り方 |
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間食
白玉宇治金時かき氷
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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かじきとゴーヤの醤油焼きチーズソースかけ
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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うずらのっけ和風ラタトゥイユ
材料(1人分) |
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作り方 |
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もずく酢
材料(1人分) |
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作り方 |
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もも
材料(1人分) |
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作り方 |
*モモは皮が香りと甘みがつよく、一緒に食べるとより一層おいしさがますので、皮ごと食べることをぜひ、お試しください。 |
麦茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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