メロンのコロコロシャーベット
5月おすすめの一品
季節の食材
メロン
メロンは温室メロン(網メロン)と露地メロン(プリンスメロン、夕張メロンなど)とに大別されます。香りのいいのは温室メロンですが、栄養的には露地メロンのほうがおすすめです。メロンにはナトリウムを体外へ排泄するカリウムが多く、血管を丈夫にするビタミンCや悪玉コレステロールを減らすカロテンが多いなど、高血圧の人にとって、血圧のコントロールに役立つ成分が豊富に含まれています。露地ものは、ビタミンCやカロテンが特に多く含まれています。価格もお手頃なのでおすすめです。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
おかひじきときのこの雑炊
材料(1人分) |
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作り方 |
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長いもとアスパラのバター焼き
材料(1人分) |
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作り方 |
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夏みかん 1/2個
煎茶 150cc
昼
豚肉とセロリの炒めそば
材料(1人分) |
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作り方 |
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春キャベツと鶏ささ身のしょうが酢あえ
材料(1人分) |
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作り方 |
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メロンのコロコロシャーベット
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
麦ごはん 150g
材料(1人分) |
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作り方 |
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いかとパプリカの緑茶炒め
材料(1人分) |
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作り方 |
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おかひじきとこんにゃくの白あえ
材料(1人分) |
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作り方 |
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トマトとキャベツの酸味スープ
材料(1人分) |
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作り方 |
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