あんこう鍋
1月おすすめの一品
季節の食材
あんこう
あんこうは見た目はグロテスクですが、味は淡白で上品な味の魚です。そして皮はぬめりが強く、コラーゲンがたっぷりと含まれています。コラーゲンは体内で細胞や組織をつなぎ、皮膚や骨、目の老化を防止する働きがあります。また、肌だけでなく、血管も丈夫にし、弾力を与えるので高血圧の改善につながります。ビタミンCや鉄をコラーゲンと一緒にとると体内でコラーゲンを作りやすくなります。ビタミンCや鉄を含む春菊と一緒に食べて、効果的に栄養をとり入れましょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
玄米入りごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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なめたけ入り卵焼き
材料(1人分) |
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作り方 |
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ブロッコリーの大豆みそあえ
材料(1人分) |
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作り方 |
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煎茶 150cc
昼
ドライそばカレー
材料(1人分) |
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作り方 |
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みかん 1個(120g)
夜
玄米入りご飯
あんこう鍋
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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さつまいものチーズ焼き
材料(1人分) |
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作り方 |
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