野菜のスパイス煮
9月おすすめの一品
季節の食材
なす
なすはたくさんの抗酸化物質を含んでいます。2例挙げると、なすの皮にはアントシアニンという紫色の色素が含まれ、また、なすのアルカロイドという成分には、ほかの野菜の成分に比べても非常に強力な抗酸化作用があります。なすは皮も余すことなく、すべてを食べましょう。油を吸いやすいスポンジ状なので、油の使いすぎには注意しましょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
五穀ご飯 150g
さっぱり梅なっとうふ
材料(1人分) |
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作り方 |
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切り干し大根のキムチ和え
材料(1人分) |
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作り方 |
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じゃこわかめスープ
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
玄米ご飯 150g
野菜のスパイス煮
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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きのこと卵のスープ
材料(1人分) |
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作り方 |
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バナナヨーグルト
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
五穀ご飯 150g
さんまの粒マスタード焼き
材料(1人分) |
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作り方 |
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里芋とイカの煮物
材料(1人分) |
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作り方 |
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トマトみそ汁
材料(1人分) |
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作り方 |
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