亜麻仁そば
11月おすすめの一品
季節の食材
そば
そばには、しなやかな血管をつくるたんぱく質、余分な塩分を排出するカリウム、インスリンの構成成分の亜鉛、動脈硬化を予防する葉酸、ビタミンCの働きを強め毛細血管を丈夫にするルチン、血糖の急激な上昇を抑える食物繊維など、糖尿病の改善に有用な成分が豊富です。また、そば湯にもルチンが含まれています。まれに加工品のそばでは保存性を増すために塩が添加されている場合がありますので、表示を確認することをお忘れなく。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
新米ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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牛肉とごぼうのしぐれ炊き
材料(1人分) |
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作り方 |
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えのきとルッコラの卵炒め
材料(1人分) |
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作り方 |
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のりと長いもの一口スープ
材料(1人分) |
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作り方 |
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柿
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
亜麻仁そば
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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柿と春菊のごまなます
材料(1人分) |
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作り方 |
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きな粉とあずきのミルク寒天
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
新米ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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はたはた鍋
材料(1人分) |
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作り方 |
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にんじんのレンジ蒸し
材料(1人分) |
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作り方 |
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熟柿ヨーグルト
材料(1人分) |
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作り方 |
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