健康に気づかう方のために、疾病別のおいしいメニューをご紹介します。
高血圧・脂質異常症・糖尿病などの疾病は、生活習慣がその発症や進行に大きく関わっています。それらの生活習慣病を予防・改善するために食材選びと調理方法のポイントを知って、旬を楽しみながらヘルシーな食習慣を始めましょう。
おすすめの一品ぶどうのサラダ
季節の食材ぶどう
おすすめの一品ラタトゥユ
季節の食材パプリカ
おすすめの一品バナナのモーニングドリンク
季節の食材バナナ
おすすめの一品にんじんのナムル
季節の食材ごま
おすすめの一品オクラの麦とろ
季節の食材オクラ
おすすめの一品ズッキーニと茎わかめの三杯酢
季節の食材ズッキーニ
おすすめの一品黒きくらげとキャベツの炒め物
季節の食材黒きくらげ
おすすめの一品糸寒天のサンラータン
季節の食材寒天
おすすめの一品レタスの焼きめし
季節の食材レタス