さやえんどうの春サラダ
3月おすすめの一品
季節の食材
さやえんどう
さやえんどうは、えんどうの仲間で柔らかい品種。栄養は、カリウム、β-カロテン、ビタミンC、食物繊維などが多く含まれます。味はほんのり甘く、歯ざわりもよいので、主役に引き上げてほしい野菜です。葉物や根菜と比べると下ごしらえに手間がかからず、火の通りが早く、緑色もきれい。忙しくて調理はしたくない、時間もかけられない、でも健康のために野菜は食べたい。そんな人におすすめの食材です。新鮮なさやえんどうは、ポキッと折れやすいもの。購入時は、しんなりしたものは避けましょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
トースト
材料(1人分) |
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作り方 |
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さやえんどうの春サラダ
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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クイックポトフ
材料(1人分) |
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作り方 |
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ヨーグルト
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
塩焼きそば
材料(1人分) |
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作り方 |
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ピーマンのお浸し
材料(1人分) |
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作り方 |
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黒豆納豆
材料(1人分) |
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作り方 |
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いよかん
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
※ 残りの大麦ごはんは、密閉容器に移して冷凍保存する。 |
豆腐のグラタン
材料(1人分) |
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作り方 |
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もやしとツナのサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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あさりのスープ
材料(1人分) |
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作り方 |
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