手作りがんもどき
3月おすすめの一品
季節の食材
やまといも
ねばりが強く、たんぱく質、カリウム、食物繊維などが含まれます。ぬめりの成分は、主に水溶性食物繊維で、胃の粘膜を保護し、コレステロールの上昇を防ぎます。また、疲労回復にもよい食材です。やまといもといえば、とろろ汁などが定番ですが、加熱調理もおすすめです。今回ご紹介したがんもどきは、ふわっとしていて、肉料理に負けない食べ応えがあります。揚げたては市販とは違う食感も楽しめますので、肉を控えている人などはぜひ手作りにチャレンジしてみてください。冷めたがんもどきは煮物などに活用できます。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
しらすトースト
材料(1人分) |
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作り方 |
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巣ごもり卵
材料(1人分) |
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作り方 |
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麦芽コーヒー
材料(1人分) |
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作り方 |
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きんかん
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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手作りがんもどき
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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小松菜のからし和え
材料(1人分) |
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作り方 |
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豚汁
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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さばの甘酢かけ
材料(1人分) |
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作り方 |
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にんじんのサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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にらの納豆和え
材料(1人分) |
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作り方 |
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