ほうれん草のネスト風
3月おすすめの一品
季節の食材
ほうれん草
ほうれん草は、カリウム、鉄、ビタミンC、葉酸、食物繊維が多く含まれ、緑黄色野菜の代表のような葉物野菜。冬採りは、夏採りと比べてビタミンCの量が約3倍と豊富です。旬のうちにしっかりいただきましょう。ビタミンCは、水に溶けやすく、加熱調理でも失われます。ほうれん草を3分ゆでると残存率は約半分になるので、損失を少なくしたいときは、短時間でできる炒め物がおすすめです。適量の油と一緒に料理するとβ-カロテンの吸収率もアップし、皮膚や粘膜、血管が健康に保たれます。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
トースト
材料(1人分) |
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作り方 |
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ほうれん草のネスト風
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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コーヒー牛乳
材料(1人分) |
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作り方 |
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いよかん
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
※ 残ったごはんは密閉容器に移して冷凍保存する。 |
鶏ごぼうの煮物
材料(1人分) |
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作り方 |
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あさりの和え物
材料(1人分) |
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作り方 |
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ヨーグルト
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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いわしのパン粉焼き
材料(1人分) |
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作り方 |
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煮豆
材料(1人分) |
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作り方 |
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さやえんどうの味噌汁
材料(1人分) |
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作り方 |
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