れん昆布のゆず香和え
12月おすすめの一品
季節の食材
れんこん
れんこんは糖質が多い野菜なので控える方もいます。しかし、栄養面では血管を柔軟にするビタミンC、糖質の代謝に欠かせないビタミンB1やパントテン酸、神経を安定させて筋肉の動きをスムーズにするマグネシウム、さらに胃腸を整える食物繊維やタンニンなどの成分が豊富です。糖尿病の予防と改善に適量を取ることをお勧めします。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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キムチ納豆
材料(1人分) |
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作り方 |
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小松菜と揚げの卵とじ
材料(1人分) |
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作り方 |
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れん昆布のゆず香和え
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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柿
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
柚香大麦麺
材料(1人分) |
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作り方 |
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豚肉の唐味噌炒め
材料(1人分) |
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作り方 |
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キクイモ茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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間食
クリスマスケーキとキクイモコーヒー
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
フローズンストロベリーシャンパン
材料(1人分) |
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作り方 |
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ルッコラフランスパン
材料(1人分) |
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作り方 |
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亜麻仁オイル
材料(1人分) |
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作り方 |
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たらのトマト煮
材料(1人分) |
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作り方 |
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即席ザワークラウト
材料(1人分) |
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作り方 |
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