楽チンごま豆腐
10月おすすめの一品
季節の食材
ごま
身近な食材であるごまは、脂質(オレイン酸やリノール酸)、タンパク質、ミネラルやビタミンも豊富です。特に食物繊維や酸化を防ぐビタミンE、セサミンなどのリグナンが糖尿病の改善に有益です。また、煎りたてのごまは料理の風味を高めます。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
あずき大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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しりしり卵
材料(1人分) |
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作り方 |
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たくあん納豆
材料(1人分) |
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作り方 |
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りんご
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
あずき大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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焼き豚グリル
材料(1人分) |
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作り方 |
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かぶ葉とまいたけの蒸し炒め
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
あずき大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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戻り鰹のたたき
材料(1人分) |
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作り方 |
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楽チンごま豆腐
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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焼きまつたけ 水菜のおかか浸し添え
材料(1人分) |
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作り方 |
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冷酒
材料(1人分) |
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作り方 |
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栗きんとん 焙じ茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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