ハタハタ鍋
12月おすすめの一品
季節の食材
ハタハタ
水深200~400mの砂泥底に生息するハタハタは、糖尿病の改善や合併症の予防に欠かせないタンパク質とミネラルが豊富です。鍋物にして煮ることで、頭やヒレ、骨からもミネラルが溶け出てきます。おいしいだしでたっぷりの野菜と一緒にとることで、ビタミンや食物繊維が豊富にとれるバランスのよい食事につながります。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
全粒粉トーストのキャロットジャムのせ
材料(1人分) |
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作り方 |
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ヨーグルトエッグ サラダ添え
材料(1人分) |
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作り方 |
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りんご
材料(1人分) |
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作り方 |
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しょうがのシナモンチャイ
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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ゴロゴロ根菜チキンスープカレー
材料(1人分) |
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作り方 |
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マンゴーヨーグルト
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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ハタハタ鍋
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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干しえのきと大根のトースター焼き
材料(1人分) |
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作り方 |
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焼酎お湯割り
材料(1人分) |
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作り方 |
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