鯛めし
3月おすすめの一品
季節の食材
鯛(マダイ)
養殖物の鯛は年間を通じて出回っていますが、天然物の旬はこの季節です。天然物はエサと運動量の違いから、養殖物とは脂肪をはじめとする各栄養成分の量や質に差があります。多く含まれるタンパク質や脂質は糖尿病の予防や改善に有効。また、血管の老化を防ぐセレンや、血中コレステロールや中性脂肪を下げるナイアシンも多く含まれています。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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若竹卵とじ
材料(1人分) |
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作り方 |
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菜の花の昆布の油炒め
材料(1人分) |
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作り方 |
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ポンカンヨーグルト
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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ヒレカツ
材料(1人分) |
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作り方 |
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わかめと春菊のトマトサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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ほうじ茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
鯛めし
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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焼きえびの南蛮漬け
材料(1人分) |
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作り方 |
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菜の花の煮びたし
材料(1人分) |
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作り方 |
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豆腐と春菊の香味和え
材料(1人分) |
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作り方 |
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ほうじ茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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