サヨリ三昧(お刺身、皮のねじねじ、骨の唐揚げ)
4月おすすめの一品
季節の食材
サヨリ
漢字では「細魚」と書くサヨリは、文字どおり細身でキラキラと輝く美しい魚です。タンパク質が豊富で脂質や糖質が少なく、低カロリーであることが特徴。また、脂質や糖質、タンパク質の代謝に必須でインスリンの合成に関与するナイアシン(ビタミンBの一種)を多く含むため、血行をよくする点でも糖尿病改善に有用です。さまざまな料理に活用し、適量をおいしくお召し上がりください。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
おからパンケーキ
材料(1人分) |
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作り方 |
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いちごのコンフィチュールヨーグルト
材料(1人分) |
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作り方 |
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豆野菜のサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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チキンと春野菜のソテー
材料(1人分) |
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作り方 |
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ハーブティ
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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サヨリ三昧(お刺身、皮のねじねじ、骨の唐揚げ)
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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菜の花とたけのこの煮浸し
材料(1人分) |
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作り方 |
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きくらげと新玉の味噌炒め
材料(1人分) |
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作り方 |
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桜餅とほうじ茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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