ねぎのミネストローネ
3月おすすめの一品
季節の食材
ねぎ
長ねぎは、根深ねぎと葉ねぎに大きく分けられます。白い部分が長い根深ねぎには糖質が多く、緑の部分が多い葉ねぎには、カロテンやビタミンCが多く含まれています。ねぎ特有の刺激のある香りは、硫化アリルという成分です。ねぎを切ると細胞が壊れて生成されるもので、ビタミンB1の効果を高めるほか生活習慣病の予防にも期待されています。刻んだねぎを放置するとこの成分は揮発するので、薬味のねぎは食べる直前に刻みましょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
小麦胚芽のクラッカー
材料(1人分) |
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作り方 |
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ねぎのミネストローネ
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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スクランブルエッグ
材料(1人分) |
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作り方 |
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ネーブルオレンジ
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
かにかまチャーハン
材料(1人分) |
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作り方 |
※残った大麦ごはんは150gずつ保存容器に入れて、冷凍します。 |
ワンタンスープ
材料(1人分) |
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作り方 |
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ブロッコリーのフレンチサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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たらの粕漬焼き
材料(1人分) |
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作り方 |
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大豆とひじきの炒り煮
材料(1人分) |
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作り方 |
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菜の花のからし和え
材料(1人分) |
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作り方 |
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